ВХОД
Вернуться
15 мая 2009, 10:30
У страховщиков будут новые правила работы

У страховщиков будут новые правила работы

Госфинуслуг вводит Типовые правила, согласно которым страховщики должны будут составлять договоры по добровольным видам страхования.

Госфинуслуг создала рабочую группу по разработке общих Типовых правил для всех страховщиков Украины по добровольным видам страхования (к примеру, по КАСКО, страхованию жилья или здоровья). После утверждения этих правил компаниям будет намного сложнее заложить в свои договоры страхования нюансы, опираясь на которые страховщики могут отказать в страховом возмещении или существенно сократить его размер.

Рабочая группа начнет работу со следующей недели, а утверждать новые Типовые правила, по словам заместителя главы Госфинуслуг Сергея Кореня, Комиссия планирует с начала июня.

«У нас разработан график принятия на Комиссии поочередно Типовых правил страхования по всем видам добровольного страхования. В первую очередь мы делаем это для большей защиты прав клиентов страховых компаний, так как хотим выбросить из правил многих страховщиков такие вещи, которые приводят к ущемлению прав страхователей», — объясняет цель нововведения Сергей Корень.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2009, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд