ВХОД
Вернуться
15 мая 2009, 14:00
СК стали меньше собирать

СК стали меньше собирать

Страховщики Украины в I кв.-2009 сократили сбор платежей на 20% - предварительные данные Госфинуслуг.

Страховые компании Украины в январе-марте 2009 года собрали, по предварительным данным, 4,08 млрд грн страховых премий, что на 20% меньше, чем в январе-марте 2008 года, сообщил первый заместитель председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Сергей Корень.

«Это говорит о том, что рынок сжался, или поступления премий упали на 20%, и это плохо» – сказал он в ходе международной конференции по андеррайтингу и перестрахованию «Киевская весна» в Киеве в пятницу.

По словам С.Кореня, падение рынка связано со спадом деятельности промышленных предприятий, с которыми работают страховщики.

Ранее со ссылкой на председателя Госфинуслуг Виктора Суслова сообщалось, что украинские страховые компании, специализирующиеся на страховании жизни (без учета трех страховых компаний, входящих в ТОП-10), в январе-марте 2009 год сократили сбор премий, по предварительным данным, на 23% по сравнению с январем-мартом 2008 года - 177,877 млн грн.

В.Суслов отмечал, что сокращение наблюдается по всем основным показателям деятельности компаний, кроме страховых выплат, которые в первом квартале увеличились на 35,8%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд