ВХОД
Вернуться
15 мая 2009, 12:38
Госфинуслуг поможет страховщикам с банками
Национальный банк Украины

Госфинуслуг поможет страховщикам с банками

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг допускает решение Национальным банком проблемы, связанной с невозвращением банками с временными администрациями депозитов страховых компаний, 18-22 мая.

Об этом на конференции сообщил первый заместитель главы Госфинуслуг Сергей Корень.

«Возможно, на следующей неделе мы услышим ответ от НБУ (касательно возвращения депозитов)», - сказал он.

Корень также сообщил, что изначально НБУ отказался решать эту проблему, однако в течение этой недели выразил готовность продолжить диалог касательно проблем, связанных с отношениями банков и страховых компаний, в частности, касательно возвращения депозитов СК.

Предложение комиссии, по словам замглавы Госфинуслуг, заключается в том, что средства из этих проблемных банков будут переводиться на счета НБУ, откуда впоследствии и должны проводиться выплаты страховых возмещений клиентам СК.

В то же время Корень подчеркнул, что на данный момент НБУ не отказался от позиции первоочередной защиты интересов банковских учреждений.

Как сообщало агентство, в марте Украинская федерация страхования призвала главу НБУ Владимира Стельмаха выполнить поручение Президента Виктора Ющенко и исправить ситуацию, связанную с невозвращением банками депозитов страховых компаний, а также отсутствием равноправных отношений финучреждений.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд