ВХОД
Вернуться
14 мая 2009, 19:00
Деньги МВФ уйдут кредиторам

Деньги МВФ уйдут кредиторам

Министерство финансов заявляет о направлении на обслуживание государственных внешних обязательств 1,5 млрд. долларов из 2,8 млрд. долларов второго транша кредита stand by Международного валютного фонда.

«Часть второго транша (кредита МВФ) в размере 1,5 млрд. долларов была направлена непосредственно в государственный бюджет для финансирования внешних долговых обязательств правительства», - говорится в сообщении.

Средства второго транша кредита МВФ, по данным Минфина, были получены Украиной 12 мая.

«Средства 12 мая 2009 года были получены Украиной на счета Национального банка», - говорится в сообщении.

Министерство финансов отмечает, что действия правительства в рамках программы stand by будут сконцентрированы на следующих основных направлениях: фискальная политика (удержание дефицита госбюджета на приемлемом уровне), гибкий обменный курс (для смягчения влияния на экономику внешних шоков), реструктуризация банковского сектора (для восстановления его стабильности и наращивания кредитования).

Как сообщало агентство, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

8 мая совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в размере на 2,8 млн. долларов.

МВФ допускает равенство объемов второго и третьего траншей кредита stand by для Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд