ВХОД
Вернуться
14 мая 2009, 11:38
У владельцев Райффайзен Банка Аваль сократилась прибыль
Фото www.sign.in.ua

У владельцев Райффайзен Банка Аваль сократилась прибыль

Австрийский Raiffeisen International Bank Holding AG, владеющий 95,96% акций украинского Райффайзен Банка Аваль, сократил чистую прибыль в первом квартале 2009 года на 78% из-за увеличения резервов по сомнительным долгам.

Чистая прибыль банка в прошлом квартале равнялась 56 млн евро по сравнению с 254 млн евро в январе-марте 2008 года. Аналитики оценивали показатель в среднем на уровне 64 млн евро.

Raiffeisen более чем в пять раз увеличил объем резервов на покрытие сомнительных долгов, доведя его до 445 млн евро, поскольку экономический спад в странах Восточной Европы вызывает повышение числа дефолтов.

«В свете экономического спада мы значительно увеличили объемы резервов по сомнительным долгам в ряде стран», - заявил главный исполнительный директор Raiffeisen Герберт Степич. Он добавил, что финансовый кризис теперь полностью охватил рынки Центральной и Восточной Европы, которые являются для банка основными. Чистый процентный доход Raiffeisen увеличился в первом квартале на 7,9% - до 797 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2009, 11:38 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд