ВХОД
Вернуться
13 мая 2009, 10:30
Оснований для секвестра бюджета нет
Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский

Оснований для секвестра бюджета нет

На сегодняшний день в Украине нет оснований для секвестра государственного бюджета на текущий год. Об этом заявил журналистам во вторник, 12 мая, на брифинге исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«На сегодняшний день оснований для секвестра нет. Если по результатам более 15 % у нас недопоступлений, тогда мы можем вносить закон о секвестре… Даже при всех оценках экспертов, которые по-разному считают те деньги, что пришли, 15 % невыполнения бюджета мы сегодня не наблюдаем. Поэтому оснований для секвестра, к счастью, нет», – сказал он.

Говоря в целом о возможности изменения госбюджета, Уманский отметил, что на сегодняшний день через парламент принять этот вопрос проблематично.

«А есть ли возможность принять любые адекватные и сбалансированные решения сегодня в парламенте? Боюсь, что вряд ли. Поэтому инициировать сегодня перед парламентом, этим парламентом, любой бюджетный процесс – это тот риск, который не может себе позволить ни правительство, и общество в целом», – сказал и.о. министра финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2009, 10:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд