ВХОД
Вернуться
13 мая 2009, 19:00
Тимошенко заткнет дыру в госбюджете
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Тимошенко заткнет дыру в госбюджете

Второй транш кредита МВФ будет направлен на покрытие дефицита госбюджета. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Деньги, которые привлекаются, направляются на покрытие дефицита бюджета. Но в то же время расходы бюджета, которые формировались с учетом дефицита бюджета, направляются на сегодняшний день на защищенные статьи, а кроме того значительная часть дефицита бюджета направляется на поддержку реального сектора экономики. Именно поэтому, деньги, полученные от второго транша кредита МВФ, пойдут на поддержку реального сектора экономики и на выполнение всех внешних обязательств государственного бюджета», - отметила Ю.Тимошенко.

Глава правительства напомнила, что все расходы бюджета контролируются Счетной палатой. «Я хочу напомнить, что все расходы государственного бюджета контролируются Счетной палатой, и в любой момент такие процедуры могут проводиться. Мы открыты для контроля, у нас все расходы осуществляются в пределах, утвержденных государственным бюджетом», - сказала Ю.Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2009, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд