ВХОД
Вернуться
12 мая 2009, 10:00
Нацбанк продал 61 млн долларов

Нацбанк продал 61 млн долларов

В пятницу, 8 мая, Национальный банк Украины провел целевой валютный аукцион для удовлетворения нужд физлиц, а также физлиц - субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес) для погашения задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте.

Как сообщили в НБУ, банкам, которые принимали участие в целевом валютном аукционе, доллары США продавались по курсу 7,75 грн. за доллар.

Всего на целевом валютном аукционе было продано $61 млн. 239 тыс. 74 коммерческим банкам Украины.

Напомним, в среду 6 мая, Нацбанк провел специальный целевой валютный аукцион, на котором продавал швейцарские франки для погашения валютных кредитов заемщиков-физлиц. Всего на аукционе было продано 1 млн. 57 тыс. швейцарских франков по курсу 6,92 грн. за франк.

В ходе целевых аукционов в апреле было продано более $200 млн. Участие в первом аукционе приняли всего 12 банков, но уже на втором их количество увеличилось до 49.

Ранее планировалось, что специальные целевые аукционы регулятор будет проводить регулярно по пятницам, однако неоднократно Нацбанк проводил дополнительные внеочередные аукционы по средам. В апреле Правление Нацбанка в своем постановлении N205 установило новый график проведения валютных интервенций, в том числе и аукционов.

Начиная с 15 апреля НБУ расширил категорию участников «льготных» аукционов, разрешив приобретать валюту также и для погашения по кредитным линиям (невозобновляемым).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд