ВХОД
Вернуться
6 мая 2009, 12:19
НБУ намерен продолжать проведение валютных аукционов

НБУ намерен продолжать проведение валютных аукционов

Национальный банк намерен продолжать практику проведения валютных аукционов для погашения заемщиками валютных кредитов и интервенций на межбанковском валютном рынке.Об этом говорится в сообщении НБУ.

«Будет осуществляться нивелирование ситуативных курсовых колебаний гривны путем проведения заранее объявляемых валютных интервенций Национального банка, усовершенствование практики их планирования, дальнейшее развитие будут иметь валютные аукционы, включая целевую продажу Нацбанком инвалюты для погашения валютных кредитов населением», - говорится в сообщении.

НБУ отмечает сокращение в первом квартале 2009 года импорта товаров и услуг на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а дефицита внешней торговли - в 4 раза.

Это, а также нормализация ситуации с расчетами украинских резидентов по внешним обязательствам и улучшение курсовых котировок по гривне, как полагает НБУ, является предпосылкой стабилизации ситуации на валютном рынке.

Нацбанк также полагает, что предпринятые им меры по нормализации валютно-курсовой ситуации были эффективными и действенными.

Регулятор уверен в дальнейшем укреплении позитивных тенденций на валютном рынке.

«Указанные меры (предпринимаемые НБУ) будут усиливать позитивные изменения на валютном рынке Украины, что будет содействовать не только стабилизации курса гривны и снижению валютных рисков, но и возобновлению общего роста национальной экономики», - говорится в сообщении.

НБУ начал проведение аукционов по продаже инвалюты для погашения заемщиками валютных кредитов с 27 февраля.

Как сообщало агентство, НБУ проводит валютные аукционы по продаже заемщикам долларов, евро и швейцарских франков по льготному курсу.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2009, 12:19 Источник: FINANCE.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд