ВХОД
Вернуться
5 мая 2009, 13:00
S&P 500 может упасть
Фото last24.info

S&P 500 может упасть

Американский фондовый индекс Standard &Poor's 500 может снизиться с нынешнего уровня не менее чем на 11% вслед за падением котировок акций финансового сектора.

Затем, вероятно, начнется ралли, которое может поднять значение индекса до 1000 пунктов к концу года, передает агентство Bloomberg заявление инвестиционного директора BlackRock Inc. Роберта Дола.

«Чем больше они растут, тем более они подвержены коррекции, - отметил Р.Дол, говоря об акциях банковского сектора США. - Они росли непрерывно несколько недель подряд, как будто все проблемы уже решены, но они еще не решены».

Индекс S&P 500 Financial, отслеживающий изменение котировок 80 банков, страховых и инвестиционных компаний по итогам торгов 1 мая взлетел на 75% относительно минимальной за 17 лет отметки, куда он опустился 6 марта.

Волатильность на фондовом рынке США серьезно возрастет после того, как 7 мая будут опубликованы результаты стресс-теста 19 крупнейших банков США, считает Р.Дол. По его мнению, на рынке присутствует явная неопределенность в отношении того, каким банкам и в каких объемах придется привлекать капитал в дальнейшем.

Помимо этого, отмечает аналитик, остро стоит вопрос избавления финансовых компаний от токсичных активов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд