ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 11:30
Украина точно получит кредит МВФ

Украина точно получит кредит МВФ

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине заверила, что никаких сомнений в получении Украиной второго транша кредита «stand-by» от МВФ нет.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, который накануне разговаривал с ней по телефону.

Информацию, которая вчера была распространена в СМИ о том, что кредитование может быть прекращено, Немыря назвал недостоверной. Он при журналистах позвонил Пазарбазиолу, и она сообщила, что заседание совета директоров МВФ планируется провести 13 мая. По ее словам, на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться в том, что предоставление финансирования Украине будет продолжено.

Напомним, МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества планирует предоставить Украине второй транш финансовой помощи, увеличенный до 2,8 млрд долларов, причем половина этих средств будет направлена на покрытие дефицита Госбюджета. Третий транш ожидается предоставить после пересмотра программы в середине мая, в таком же размере.

МВФ 5 ноября 2008 года принял решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд долларов для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса. В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд