ВХОД
Вернуться
29 апреля 2009, 17:00
К Фольксбанку изменится отношение
Фото www.evropa-foto.com

К Фольксбанку изменится отношение

Крупнейший акционер ОАО «Фольксбанк» (Львов) - Volksbank International AG (Австрия) решил изменить форму ресурсной поддержки украинской «дочки»: ранее планируемое вливание в уставный капитал банка в размере 200 млн грн будет заменено на субординированный кредит, который учитывается в регулятивном капитале, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в банке в среду.

«Собрание акционеров Фольксбанка 28 апреля констатировало, что размещение допвыпуска акций на 200 млн грн не состоялось. Способ капитализации изменен на субординированный кредит», - сказал представитель банка.

Вместе с тем в банке не уточнили сумму субординированного кредита и время его предоставления.

Как сообщалось, акционеры Фольксбанка на собрании 9 февраля 2009 года приняли решение об увеличении уставного капитала на 77%, или на 200 млн грн, - до 460 млн грн путем дополнительного выпуска акций. Банк планировал провести допвыпуск и закрытое размещение простых именных акций номиналом 0,5 грн в период с 8 по 27 апреля 2009 года.

Фольксбанк (ранее - Электрон Банк) основано в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2009 года являлся Volksbank International AG (99,8444%).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд