ВХОД
Вернуться
29 апреля 2009, 14:00
За невыдачу депозитов будут «сажать»?
Фото с Gettyimages.

За невыдачу депозитов будут «сажать»?

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который якобы должен помочь населению забирать свои сбережения из банков. В частности, предлагаемая новая статья 197-2 Уголовного Кодекса Украины в раздел «Преступления против собственности» о «невыдаче банковского вклада » предусматривает: 

1. Умышленное нарушение условий договора банковского вклада (депозита ), что повлекло невыдачу банковского вклада и процентов по нему по первому требованию вкладчика, совершенное должностным лицом банка, наказывается штрафом от восьмисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд