ВХОД
Вернуться
22 апреля 2009, 13:33
«Укрэксимбанк» выделит кредит Харьковскому авиазаводу и заводу «Авиант»
Фото с сайта www.gf.com.ua

«Укрэксимбанк» выделит кредит Харьковскому авиазаводу и заводу «Авиант»

«Укрэксимбанк» выделит кредит в размере 383 млн грн Харьковскому авиазаводу и 343 млн грн заводу «Авиант» на 2009 г. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил журналистам министр промышленной политики Владимир Новицкий. Он уточнил, что указанные средства необходимы для пополнения оборотных средств предприятий и закупки ими комплектующих. Это позволит до конца 2009 г. достроить на Харьковском авиазаводе три самолета Ан-74 и один самолет Ан-148 на «Авианте».

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства принято решение о выпуске облигаций на сумму 1,62 млрд грн для Харьковского авиазавода и на 858 млн грн для «Авианта». Облигации будут выпущены сроком на пять лет. «Их доходность будет определяться отдельным решением», - сказал В.Новицкий.

По словам министра, выпуск облигаций позволит реструктуризировать задолженность указанных предприятий перед коммерческими банками сроком на пять и более лет. «Однако процесс эмиссии ценных бумаг достаточно продолжительный во времени, а деньги предприятиям для производственной деятельности требуются уже сейчас. Поэтому принято также решение о выделении кредита »Укрэксимбанком", - пояснил министр.

Кроме того, правительство приняло решение о выделении из Стабилизационного фонда Харьковскому авиазаводу 160 млн грн, «Авианту» - 90 млн грн и 10 млн грн – 410-му заводу гражданской авиации (г. Киев).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2009, 13:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд