ВХОД
Вернуться
21 апреля 2009, 17:30
Moody's будет ожидать дальнейших шагов по рекапитализации банков для изменения их рейтингов
Логотип Moody's. Фото www.rosfin.ru

Moody's будет ожидать дальнейших шагов по рекапитализации банков для изменения их рейтингов

Рекапитализация шести украинских банков - «Финансы и Кредит», «Надра», Имэксбанк, Родовид Банк, Укргазбанк и Укрпромбанк, объявленная украинским правительством, не будет иметь немедленного воздействия на их рейтинги, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник.

«Ожидая дальнейших деталей, касающихся условий и сроков программы рекапитализации, а также одобрения Национального банка Украины и правительства, Moody's не будет предпринимать никаких рейтинговых действий», - говорится в пресс-релизе агентства.

В то же время Moody's отмечает, что рекапитализация потенциально может позитивно повлиять на банки с самыми низкими рейтингами. Влияние на банки с более высокими рейтингами, среди прочего, будет зависеть от наложения моратория на выполнение обязательств этих банков как части пакета по их оздоровлению.

Как уточняет Moody's, предполагается. что в результате рекапитализации на общую сумму около 20 млрд грн государство получит 92% в банке «Надра», 99% в Родовид Банке и Укрпромбанке, 75%+1 акция в Имэксбанке и Укргазбанке, тога как размер участия государства в банке «Финансы и Кредит» еще дискутируется.

При этом в четырех банках («Финансы и Кредит», «Надра», Родовид Банк и Укрпромбанк) уже введены временные администрации, а их рейтинги понижены до «Caa2/Not Prime/E».

Рейтинги Имэксбанка и Укргазбанка, где временные администрации и мораторий не вводились, выше – «B3/Not Prime/E+».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд