ВХОД
Вернуться
17 апреля 2009, 11:00
Миссия МВФ завершает работу в Украине
Фото main.interfax.kiev.ua

Миссия МВФ завершает работу в Украине

Миссия Международного валютного фонда завершает работу в Украине через два дня, сообщил директор департамента внешнеэкономических отношений НБУ Сергей Круглик.

По его словам, на сегодняшний день миссия МВФ рассматривает возможности увеличения суммы второго транша для Украины и направление его части на финансирование дефицита государственного бюджета: конкретные решения пока не сформулированы.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона в конце октября-2008 и подписания президентом, премьер-министром, главой НБУ и министром финансов меморандума с МВФ Фонд утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд (16,5 млрд долларов), из которых НБУ в ноябре уже получил около 4,5 млрд долларов.

Программа предусматривала, что миссия МВФ будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения второй транш должен был поступить 15 февраля (SDR1,25 млрд - 1,87 млрд долларов), затем - 15 мая (SDR2,5 млрд - 3,73 млрд долларов), 15 августа (SDR0,75 млрд) и 15 ноября (SDR2 млрд) 2009 года.

Вместе с тем, работавшая в Украине в конце января - начале февраля текущего года миссия не смогла завершить пересмотр из-за ряда несогласованных вопросов. Миссия МВФ вернулась в Украину в апреле - власти страны надеются убедить Фонд в целесообразности выделения очередной части средств: премьер-министр Украины выступает за объединение второго и третьего транша.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2009, 11:00 Источник: FINANCE.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд