ВХОД
Вернуться
16 апреля 2009, 15:30
Ющенко допускает, что экономический спад в Украине достиг дна
Президент Виктор Ющенко фото volynnews.com

Ющенко допускает, что экономический спад в Украине достиг дна

Президент Виктор Ющенко допускает, что экономический спад в Украине достиг дна. Об этом он заявил сегодня в интервью британскому журналу The Economist, сообщает пресс-служба главы государства.

«Несмотря на то, что первый квартал в этом году показывает еще достаточно глубокую тенденцию сокращения объемов и производства, и товарооборота, и торговли, и перевозок, но если взять последние полтора месяца, мы имеем позитивную динамику возобновления деловой активности. Март месяц процентов на десять выглядит лучше февраля. Ощущение такое, что мы уже коснулись дна и что теперь отраслевая и секторная динамика будет уже позитивной», - сказал Ющенко.

В то же время, Президент подчеркнул, что сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирным банком, европейскими банками - «это альфа и омега того, что мы называем украинский стабилизационный план».

«Убежден, что правительство должно сделать все необходимое, чтобы реализовать тот пакет изменений, реформ, который необходим для возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом», - отметил Ющенко.

Он напомнил, что «претензии, которые несколько месяцев назад были сформулированы МВФ» к украинской стороне, касались, в частности, рационализации государственного бюджета Украины на 2009 г. «В настоящий момент я могу говорить о бюджете, который более-менее может удовлетворять реальный социальный сектор», - заметил Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2009, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд