ВХОД
Вернуться
14 апреля 2009, 18:00
Банкиры считают приоритетной мобилизацию внутренних ресурсов
Фото www.freelancejob.ru

Банкиры считают приоритетной мобилизацию внутренних ресурсов

Банкиры считают, что мобилизация внутренних ресурсов в долгосрочной перспективе является ключевой в сравнении с кредитами от Международного валютного фонда для финансово-экономической стабилизации.Об этом они сообщили журналистам в ходе круглого стола.

«Сотрудничество с МВФ - это позитивный фактор. Возможность восстановить внешнее фондирование. С ними нужно сотрудничать и дискутировать. Но наш главный источник фондирования - это население», - сказал председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник.

Своего коллегу поддержал и председатель правления «ОТП Банка» Дмитрий Зинков.

«Роль МВФ есть. Но эти средства нужны не сейчас, не для стабилизации, а для дальнейшего развития. У Украины достаточно своих ресурсов», - подчеркнул он.

В свою очередь председатель правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев также сдержано оценил роль кредитов МВФ.

«Что касается МВФ, то я бы не советовал делать фетиш из этих структур. На моей памяти не так много позитивных примеров», - сказал он.

По словам банкира, присутствие МВФ и Мирового банка является позитивным в том качестве, что они выступают определенным индикатором, указывающим на возможность восстановления экономики и возможности сотрудничества со страной, получающей помощь.

Вице-президент «Альфа-банка» (Украина) Роман Шпек отметил важность поддержки МВФ, однако акцентировал внимание на первоочередной необходимости поддержки доверия к финансовым рынкам со стороны населения.

«Сотрудничество с МВФ чрезвычайно важно. Но мы должны начать и процесс возрождения доверия населения», - считает он.

Таким образом, банкиры, не отрицая значения кредитов МВФ, считают необходимым прежде всего принять эффективные меры по восстановлению доверия населения к финучреждениям и национальной валюте для финансово-экономической стабилизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2009, 18:00 Источник: FINANCE.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд