ВХОД
Вернуться
10 апреля 2009, 17:30
Когда банки вернутся к кредитованию?
Фото с сайта telegraf.by

Когда банки вернутся к кредитованию?

Эксперты прогнозируют возобновление банками кредитования реального сектора экономики к осени, а физлиц - к концу года. Об этом в интервью журналистам сообщил руководитель информационно-аналитического центра «Форекс Клуб» Николай Ивченко.

«Сейчас деньги, получаемые коммерческими банками от Национального банка Украины в качестве рефинансирования, не идут на кредитование реального сектора. Реальный сектор начнет получать деньги, начнется выдача кредитов физическим лицам, когда начнут возвращаться деньги, изымаемые начиная с октября прошлого года», - сказал Н.Ивченко.

По мнению руководителя «Форекс-Клуба», это произойдет не раньше середины-конца лета. «Если быть более точным - это осень», - отметил аналитик.

Н.Ивченко подчеркнул, что в сложившейся ситуации банкам выгоднее кредитовать юридических, нежели физических лиц, поскольку гораздо проще оценить платежеспособность юридического лица, его проще контролировать и также несколько проще именно с юридического лица взыскать задолженность.

«И сейчас, в ближайшие несколько месяцев, коммерческие банки будут сосредоточиваться на кредитах юридическим лицам, и потом только, к концу года возобновится кредитование физических лиц. В первую очередь это будет ипотека, потом автокредитование, а потом уже выдача потребительских кредитов», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2009, 17:30 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд