ВХОД
Вернуться
8 апреля 2009, 18:00
Глава миссии МВФ прилетела в Киев
Джейла Пазарбазиолу. rus.newsru.ua

Глава миссии МВФ прилетела в Киев

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиолу прилетела в Киев.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Марина Сорока сообщила журналистам, что сегодня вечером премьер планирует встретиться с представителями миссии МВФ.

7 апреля представительство МВФ в Украине проинформировало, что миссия Международного валютного фонда начнет работать в Украине в четверг, 9 апреля. При этом в представительстве не сообщили, когда именно прилетит делегация и состав делегации.

Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

В январе 2009 года в Украине работала миссия МВФ, которая должна была принять решение о предоставлении или не предоставлении Украине второго транша.

Между тем, в феврале глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2009, 18:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд