ВХОД
Вернуться
6 апреля 2009, 14:30
Украина может получить второй транш от МВФ в мае

Украина может получить второй транш от МВФ в мае

Украинские власти имеют все шансы добиться выделения Украине второго транша кредита Международного валютного фонда, особенно на фоне обещаний «Большой двадцатки» выделить дополнительные 750 млрд.долларов для МВФ. Такое мнение озвучил глава департамента аналитики компании «Astrum Investment Management» Юрий Белинский.

Эксперт, в частности, отмечает, что оппозиционные фракции парламента уже заявили о том, что они готовы разблокировать Раду для того чтобы коалиционные фракции смогли проголосовать законопроекты правительства. «Несмотря на то, что негативное влияние на принятие законопроектов может оказать дестабилизация политической обстановки в связи с рассмотрением проведения досрочных выборов депутатов и Президента, в этот раз пакет законов, по всей видимости, будет принят и Украина все же получит второй транш, предположительно в мае», - считает Ю.Белинский.

Напомним, по данным Департамента внешних связей Международного валютного фонда, миссия МВФ прибудет в Украину в середине этой недели. МВФ рассчитывает на выполнение обещаний Президента Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко обеспечить 13-17 апреля принятие законов по укреплению финансового состояния Пенсионного фонда и НАК «Нефтегаз Украины», а также согласованных с МВФ и Всемирным банком законопроектов относительно стратегии реструктуризации украинского банковского сектора.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд