ВХОД
Вернуться
3 апреля 2009, 16:00
 Fitch понизило рейтинг ИСД до уровня «B-» и отозвало рейтинги компании
Фото: maga.econ.msu.ru

Fitch понизило рейтинг ИСД до уровня «B-» и отозвало рейтинги компании

Рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») сталелитейной компании корпорация «Индустриальный союз Донбасса», Украина («Корпорация ИСД») с уровня «B» до «B-» (B минус). Прогноз по долгосрочному РДЭ – «Негативный», отмечено в сообщении агентства. Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне «B». Одновременно агентство отозвало рейтинги корпорации ИСД, агентство больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Понижение рейтинга отражает мнение Fitch, что текущая глобальная рецессия и связанная с ней волатильность спроса и цен на сталелитейную продукцию ослабляют способность корпорации ИСД соблюдать свои финансовые обязательства и что в результате компания может нарушить финансовые ковенанты в 2009 г. Агентство прогнозирует 30-процентное сокращение объемов производства у корпорации ИСД на 2009 г., в результате чего компания, вероятно, будет иметь показатель «чистый долг/EBITDAR» в пределах 3,0-3,5x в 2009 г., в то время как ковенантами по кредитам компании предусмотрен уровень в 2,6x.

«Негативный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор, как ожидается, будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль. Высокий уровень долга у корпорации ИСД и ограниченный запас прочности по ковенантам при сложной долговой и банковской конъюнктуре также отражены в «Негативном» прогнозе по рейтингу компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2009, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд