ВХОД
Вернуться
2 апреля 2009, 14:50
«МТС» планирует в 2009 г. инвестировать в развитие компании в Украине 400 миллионов долларов
Логотип МТС

«МТС» планирует в 2009 г. инвестировать в развитие компании в Украине 400 миллионов долларов

Как сообщил директор по корпоративному управлению и контролю МТС Андрей Березный в ходе форума «Украина-Россия-диалог эффективного стратегического партнерства», который проходит в Киеве в четверг, стратегическими заданиями компании на 2009 год является инвестирование в развитие телекоммуникационной инфраструктуры для улучшения качества существующего наращивания объема инновационных услуг, запуск привлекательных тарифов для частных и бизнес-абонентов, эффективное управление капитальными затратами, а также сохранение уровня занятости в компании.

Он обратил внимание на то, что Украина на сегодня является единственной страной в Европе, которая полноценно не ввела мобильную связь третьего поколения (3G).

«В Европе 3G уже затухает, уже вышло 4G, а мы все еще находимся в стадии подготовки тендеров по выдаче лицензий», - сказал А.Березный.

При этом он также обратил внимание на абсолютно не прогнозируемый со стороны Министерства обороны процесс конверсии радиочастот.

«Минобороны начинало показывать свои затраты на уровне 200 млн грн в 2006 году, а на сегодня вышло уже на уровень 2,5 млрд грн», - отметил директор по корпоративному управлению и контролю МТС.

«Таким образом, эти затраты собираются возложить на операторов связи и что получить от этого абсолютно не понятно, бизнес-рельсы выстроить практически невозможно»,– добавил А.Березный.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд