ВХОД
Вернуться
1 апреля 2009, 09:00
Медведев: РФ откажет Украине в кредитах, если модернизация ГТС пройдет без участия Москвы

Медведев: РФ откажет Украине в кредитах, если модернизация ГТС пройдет без участия Москвы

После переговоров с канцлером ФРГ в Берлине Ангелой Меркель президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что продолжение Украиной диалога с ЕС по реконструкции газотранспортной системы без участия России может отразиться на предоставлении Москвой финансовой помощи Киеву.

«Если украинские партнеры посчитали правильным продолжить диалог без участия России, мы, конечно, тоже будем делать для себя определенные выводы, и они уже были сделаны», - заявил Медведев.

Российский президент отметил, что речь идет о переносе межправительственные консультаций между Россией и Украиной и принятии иных решений, о которых просят украинские коллеги.

«А украинские коллеги просят о многом, денег просят, например. Но как же можно давать в такой ситуации деньги, когда мы не можем договориться по одному из самых существенных вопросов», - сказал Медведев.

«Все это будем учитывать», - предупредил Д.Медведев.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что «газотранспортную систему Украины нужно совершенствовать, это разумно».

«Члены Европейской комиссии должны вести диалог с Украиной, но по этой системе прокачивается российский газ, и нельзя доводить этот процесс до конфликтной ситуации», - подчеркнула Меркель.

Она заявила, что необходимо ликвидировать указанную несогласованность, добавив, что, естественно, Россия должна участвовать в этом.

Как сообщалось, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что его страна вскоре направит свои предложения Европейскому союзу и Украине по созданию полноценной правовой основы для транспортировки газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2009, 09:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд