ВХОД
Вернуться
30 марта 2009, 10:38
Ющенко прогнозирует уменьшение золотовалютных резервов в этом году до 26 млрд долларов
Виктор Ющенко

Ющенко прогнозирует уменьшение золотовалютных резервов в этом году до 26 млрд долларов

Президент Виктор Ющенко прогнозирует, что к концу 2009 года золотовалютные резервы Национального банка уменьшатся на 2% с 26,5 млрд долларов до 26 млрд долларов. Об этом он сказал в интервью чешскому изданию «Хозяйственные новости».

«До конца года наши валютные резервы будут превышать 26 миллиардов, если я добавлю 12 миллиардов от МВФ к остаткам 14 миллиардов после оплаты долгов за границей», - сказал он.

Глава государства считает, что экономический и финансовый кризис в Украине является частью мирового финансового кризиса. «Я не думаю, что украинский кризис - это что-то специфическое или драматическое, как подают некоторые комментаторы», - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что те негативные тенденции, которые наблюдаются в промышленном производстве Украины, присущи и экономикам других странам.

Он также отметил, что на данный момент в Украине позитивное сальдо внешней торговли. «К концу года это будет около 1,5-2 миллиардов долларов, хотя в прошлом году мы имели негативное сальдо в 18 миллиардов долларов», - сказал он.

При этом Президент отметил, что наилучшим вариантом выхода из кризиса является принятие антикризисного пакета законов.

Как сообщало агентство, в феврале золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным уменьшились на 8,2%, или на 2 361,69 млн долларов, составив на 28 февраля 26 458,74 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2009, 10:38 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд