ВХОД
Вернуться
30 марта 2009, 07:10
Сегодня НБУ определит банк для привлечения Киевом 1,2 млрд гривен кредита
Анатолий Голубченко, первый заместитель главы КГГА

Сегодня НБУ определит банк для привлечения Киевом 1,2 млрд гривен кредита

Национальный банк Украины, как ожидается, 30 марта определит через какой банк будет осуществлена выдача кредита Киевской горадминисрации в сумме 1,2 млрд грн, заявил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

«В понедельник Владимир Стельмах собирает правление (Национального банка Украины - ИФ) и будет решение, будет ли это один банк или консорциум банков», - сказал Голубченко журналистам в пятницу.

При этом он подчеркнул, что Киевская горадминистрация осуществила все организационные мероприятия по получению такого кредита. В частности, Киевсовет дал разрешение КГГА на привлечение кредита, определил имущество, которое будет передано в залог.

Он также напомнил, что Кабинет министров принял постановление, которым разрешил Киевской горадминистрации привлечь кредит для погашения задолженности перед АК «Киевэнерго» по разнице в тарифах на тепловую энергию. «Теперь – слово за НБУ», - отметил Голубченко.

При этом он затруднился ответить, будет ли привлечен кредит через один банк или через группу банков. Вместе с тем он считает, что в нынешних условиях одному банку будет трудно осуществить кредитование на такую большую сумму. В частности, это касается коммерческого банка «Хрещатик».

«Хрещатик - не такой большой банк, чтобы сразу выдать такой кредит, но это еще не значит, что это невозможно – все в руках НБУ», - сказал он.

При этом первый замглавы КГГА отметил, что для осуществления такого кредита НБУ обязательно должен предоставить рефинансирование.

А.Голубченко также затруднился ответить, под какой процент будет привлечен данный кредит. По его прогнозу, Киевская горадминистрация может получить кредит уже до 4-5 апреля.

Как сообщалось, Киевсовет 19 марта проголосовал за привлечение кредита на сумму 1,2 млрд грн для возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию «Киевэнерго», а также для решения других насущных потребностей. Предполагается, что его выдаст банк «Хрещатик» с рядом других банков при помощи рефинансирования НБУ и под залог объектов коммунальной собственности.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд