ВХОД
Вернуться
27 марта 2009, 07:49
За два месяца ВВП Украины упал более чем на 20%
Спад реального ВВП за январь-февраль текущего года превысил 20%

За два месяца ВВП Украины упал более чем на 20%

Счетная палата полагает, что снижение валового внутреннего продукта в январе-феврале нынешнего года составило более 20%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.«По экспертной оценке Счетной палаты, спад реального ВВП за январь-февраль текущего года превысил 20%», - говорится в сообщении.

Госбюджет на 2009 год, как отмечают эксперты Счетной палаты, рассчитан на основе прогноза роста ВВП на 0,4% по итогам года, однако динамика экономики за январь-февраль позволяет говорить о высокой вероятности невыполнения бюджета.

«Неудовлетворительное выполнение бюджета является вполне закономерным», - отмечается в сообщении Счетной палаты.

По данным Министерства финансов, по состоянию на 17 марта месячный план поступлений в общий фонд госбюджета был выполнен на 21,5%. При плане поступлений в общий фонд госбюджета 13,5 млрд гривен на с начала марта было аккумулировано 2,9 млрд гривен.

Квартальный план поступлений в общий фонд госбюджета по состоянию на 17 марта был выполнен на 68%. При плане поступлений 36,2 млрд гривен поступило 24,5 млрд гривен.

Напомним, по данным Госказначейства, общий фонд госбюджета за период с 1 января по 23 марта выполнен на 74,1%.

Как сообщалось сегодня, по данным Счетной палаты, в январе-феврале этого года доходы общего фонда Государственного фонда составили 21,6 млрд гривен или 95% от планового показателя, расходы - 23,6 млрд гривен или 92,2% от плана.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд