ВХОД
Вернуться
25 марта 2009, 13:45
Банк «Хрещатик» не будет кредитовать Киев
Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук

Банк «Хрещатик» не будет кредитовать Киев

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук считает маловероятным предоставление банком кредита Киевской городской государственной администрации на 1,2 млрд гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго». Об этом Гриджук сообщил журналистам.

«Я думаю, что мы выдавать такого кредита не будем», - сказал он. По словам председателя правления «Хрещатика», выдача столь крупного кредита привела бы к нарушению банком ряда нормативов, установленных Национальным банком.« (При выдаче такого кредита имело бы место) нарушение трех нормативов», - сказал он.

Кроме того, по мнению Гриджука, предлагаемые Киевом в качестве обеспечения по кредиту некоторые объекты - городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств - не будут приняты как залог ни одним банком из этических соображений.

Интересными объектами, предлагаемыми в качестве залога, Гриджук назвал административные здания (кроме вышеуказанных), расположенные преимущественно в центре города. По мнению председателя правления банка «Хрещатик», предоставить Киеву кредит на 1,2 млрд гривен могла бы группа банков.«Если такой кредит будет рассматриваться, то не одним банком, а группой банков», - сказал он. Такой кредит, по мнению Гриджука, мог бы быть предоставлен под 25-30% годовых сроком на 1 год. Власти Киева, по данным председателя правления «Хрещатика», пока не обращались к банку с просьбой о предоставлении кредита на 1,2 млрд гривен. В то же время в первоначальном проекте решения Киевсовета по данному вопросу содержалась норма о том, что кредит привлекается в банке «Хрещатик».

Как сообщало агентство, 19 марта Киевский городской совет решил привлечь кредит в размере 1,2 млрд гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед «Киевэнерго».

Киевсовет поручил Главному финансовому управлению привлечь кредит, а Киевской городской государственной администрации - осуществить действия, связанные с привлечением и обслуживанием кредита.

Кредит планируется привлечь сроком на 2 года.

Киевсовет также утвердил перечень объектов коммунальной собственности, которые могут быть переданы в залог для обеспечения кредита.

В этот перечень входят 157 зданий, в числе которых городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств, прокуратуры Киева, районных отделений милиции, Службы безопасности Украины и отдельных райсудов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд