ВХОД
Вернуться
25 марта 2009, 08:30
НБУ разрешил досрочного погашать валютные кредиты по льготному курсу доллара
НБУ

НБУ разрешил досрочного погашать валютные кредиты по льготному курсу доллара

Сегодня Национальный банк Украины проведет целевой валютный аукцион на, котором банки смогут купить доллары США по льготному курсу для последующей их продажи заемщикам обремененным кредитами в иностранной валюте.

Коренное отличие этого аукциона от предыдущих (НБУ провел уже пять таких аукционов с 27 февраля), состоит в том, что теперь валюта может быть приобретена для досрочного погашения кредита. (Ранее в заявку на покупку валюты могли включаться только суммы, необходимые для выплаты процентов по кредиту и части тела кредита, не превышающего ежемесячный платеж, указанный в кредитном договоре).

«Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитным договорам. Общая сумма для досрочного погашения за одним договором, не должна превышать на 50 тыс. дол. США», - говорится в письме НБУ.

Напомним, что на предыдущих валютных аукционах, НБУ продавал банкам валюту для нужд заемщиков по курсу доллара 7,8 грн./дол. В свою очередь банки не имеют права продавать эту валюту клиентам по цене выше чем 7,815 грн./дол. (Цена покупки + 0,2%). Вероятно, что и для досрочного погашения кредитов доллар будет продаваться по курсу 7,8 грн./дол.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2009, 08:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд