ВХОД
Вернуться
20 марта 2009, 13:35
Зампреда Нацбанка отстранили от дел
Александр Савченко

Зампреда Нацбанка отстранили от дел

Общее руководство и контроль над деятельностью департамента валютного контроля и лицензирования, управления контроля рисков и группы управления проектами международных кредитных линий при Национальном банке Украине (НБУ) будет осуществлять заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк вместо другого заместителя главы НБУ Александра Савченко.

Соответствующее решение утверждено приказом НБУ №44 от 17 марта этого года.

Согласно документу, В.Кротюк будет также осуществлять организацию работы и контроль над деятельностью исполнительного директора по вопросам налично-денежного оборота, что ранее также относилось к обязанностям А.Савченко.

Как сообщалось, парламентская фракция БЮТ в начале этого года предлагала отстранить главу НБУ Владимира Стельмаха и его первого заместителя Анатолия Шаповалова от должностей и назначить и. о. главы НБУ А.Савченко.

Помимо этого, правительство Юлии Тимошенко в середине февраля ввело А.Савченко и на тот момент исполнительного директора НБУ Александра Киреева в экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, в котором больше нет других представителей Нацбанка.

Однако НБУ в начале марта перевел А.Киреева на должность генерального директора Банкнотно-монетного двора НБУ, назначив вместо него директором дирекции банковского регулирования и надзора Василия Пасичника.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд