ВХОД
Вернуться
19 марта 2009, 16:00
Фирташ опять не купил «Надра»
Дмитрий Фирташ. Фото focus.in.ua

Фирташ опять не купил «Надра»

Внеочередное собрание акционеров банка «Надра», запланированное на 27 марта, не состоится. «Полномочия общего собрания акционеров перешли к временному администратору ОАО КБ »Надра«. В связи с этим внеочередное собрание акционеров, которое было назначено на 27 марта 2009 года, проводиться не будет», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой банка. На собрании акционеров планировалось утвердить решение о приобретении контрольного пакета акций банка компанией Group DF, подконтрольной Дмитрию Фирташу.

Интересно, что предыдущее собрание акционеров банка «Надра», проведение которого было запланировано на 24 января, также не состоялось – в связи с утерей реестра акционеров.

Эксперты полагают, что истинной причиной отмены как первого, так и второго собрания акционеров, является нежелание Дмитрия Фирташа принимать окончательное решение о покупке банка. Напомним, 16 января Фирташ заявлял в прямом эфире телеканала «Интер» о том, что 24 января должно пройти собрание акционеров, на котором будет принято окончательное решение о вхождении его в акционеры банка. «То, что собрание не состоялось, - тревожный сигнал для рынка. Он показывает, что реального инвестора у банка, возможно, уже нет», - заявил глава набсовета одного из банков.

Впрочем, таким инвестором может стать государство. Как сообщалось ранее, 18 марта НБУ заявил о намерении предложить Кабинету Министров рекапитализировать за счет государственных средств Укрпромбанк, РодовидБанк и банк «Надра».

Напомним, что в ноябре минувшего года Международная холдинговая компания Group DF заявила о приобретении контрольного пакета акций банка «Надра». О достижении такой договоренности между собственником Group DF Дмитрием Фирташем и основными акционерами банка «Надра» сообщила пресс-служба компании. Однако по ряду причин оформление сделки так и не было завершено.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2009, 16:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд