ВХОД
Вернуться
18 марта 2009, 17:03
НБУ ввёл куратора в банк «Финансы и кредит»
Банк "Финансы и кредит"

НБУ ввёл куратора в банк «Финансы и кредит»

Национальный банк Украины ввел куратора в банк «Финансы и кредит». Об этом сообщил директор Департамента по вопросам деятельности банков Константин Раевский.

«Введение временной администрации - это крайняя мера. Поэтому мы вводим куратора в случае, если дела в банке не совсем плохи», - сказал Раевский.

На сегодняшний день кураторы НБУ работают также в киевских «Укргазбанке» и «Банке регионального развития», а также в одесском «СоцКомбанке».

Напомним, в январе НБУ регламентировал работу кураторов и уполномочил их на контроль операций банков и инициирование совещаний с руководством банков; на присутствие на заседаниях правления, наблюдательного совета, а также на собраниях акционеров; на согласование связанных с движением средств решений руководства банков; на вынос за пределы банка копий документов, свидетельствующих о нарушении нормативно-правовых актов НБУ. Срок полномочий куратора не может превышать 1 года со дня его назначения.

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» ранее заявила об обеспокоенности чрезмерными полномочиями кураторов, назначаемых НБУ.

Нацбанк ввел временные администрации в девяти украинских банках: «Надра», «Киев», «Национальный кредит», «Причерноморье», «Укрпромбанке», «Захидинкомбанке», «Проминвестбанке», «Одесса-банке», «Трансбанке» и «Биг-энергия». 17 марта НБУ вывел временную администрацию из «Проминвестбанка».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2009, 17:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд