ВХОД
Вернуться
17 марта 2009, 11:38
Курс гривны на межбанке может сохраниться на уровне 7,90-8,10 грн/$ до апреля
Фото с сайта lenta.ru

Курс гривны на межбанке может сохраниться на уровне 7,90-8,10 грн/$ до апреля

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне 7,90-8,10 грн/$ до апреля.

«Я думаю, что тенденция снижения исчерпает себя в рамках 7,90-8,10 грн/$», - сказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. Он также отметил, что данный уровень курса гривны может сохраниться до июня.

Председатель наблюдательного совета Мегабанка (Харьков) Виктор Субботин также прогнозирует сохранение курса гривны на межбанке на уровне около 8 грн/$.

«Сейчас стало больше гривны на межбанке. На 1,5 млрд выросли за вчерашний день (16 марта). Гривна сохранится на уровне 8 грн/$», - сказал он. Банкир отметил, что до уровня 7,5 грн/$ гривна до конца марта не укрепится.

Начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман полагает, что курс гривны на межбанке сохранится на уровне, близком к 8,10 грн/$.

«Скорее всего, стабилизация будет на уровне, немного выше 8 грн/$, потому что появилась гривна на межбанке, что будет поддерживать курс», - сказал он.

Банкир также добавил, что уменьшение «Нефтегазом» объема закупки газа только позитивно повлияет на динамику курса гривны на межбанковском валютном рынке, так как будет меньше скупаться доллара.

Как сообщалось, в январе, феврале и марте НБУ решил проводить валютные аукционы на межбанке по пятницам и интервенции по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд