ВХОД
Вернуться
12 марта 2009, 13:40
Кабмин лишил соцпомощи отдельные категории семей
Соцпомощь

Кабмин лишил соцпомощи отдельные категории семей

Кабинет Министров решил не предоставлять социальную помощь малообеспеченным семьям, в случае если трудоспособный член такой семьи не работает, не состоит на учете в центре занятости и не учится.

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 11 марта.

В отдельных случаях помощь все же будет выплачиваться. Но это возможно только при условии, если в их семьях воспитывается три или более детей, либо есть инвалид, или если семья не имеет источников существования в результате продолжительной болезни одного или нескольких членов.

Согласно постановлению, решения о предоставлении помощи таким семьям могут принимать комиссии при местных органах исполнительной власти.

Также правительство расширило список семей с детьми старше 18 лет, которые могут претендовать на соцпомощь на детей. На такую помощь могут претендовать не только семьи с детьми старше 18 лет обучающимися в ПТУ и вузах, но и такие семьи, в которых дети учатся в общеобразовательных учебных заведениях.

Кроме того, правительство установило, что при выявлении недостоверной информации о положении семьи, выплата соцпомощи прекращается с месяца выявления нарушений.

Как сообщалось, представители МВФ предупредили Украину, что урезание бюджета для получения кредита потребует жестких мер, так как основу расходной части составляют затраты на зарплату, пенсии и социальные выплаты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд