ВХОД
Вернуться
11 марта 2009, 09:40
Банки с временной администрацией и кураторами от НБУ не будут выдавать пенсии
Фото с сайта gov.spb.ru

Банки с временной администрацией и кураторами от НБУ не будут выдавать пенсии

Пенсионный фонд приостановил выплату пенсий через восемь банков.

ПФУ приостановил выплату пенсий через кредитные учреждения с временной администрацией – «Киев», «Надра», «Трансбанк», «Укрпромбанк»; с кураторами НБУ – Банк регионального развития и «Укргазбанк»; а также через банк «Европейский» и «Родовид Банк». Изначально в ПФУ планировали прекратить работу только с банками с временной администрацией.

Выплата пенсий гражданам, которые получали пенсии в вышеназванных учреждениях, переведена в отделения почтовой связи по месту их проживания. ПФУ начал выплату пенсий с 4 марта – к 10 марта выплачено 6,335 млрд грн (47,8% месячного плана).

Начальник ГУ ПФУ в Киеве Надежда Вернигора сообщила, что выплаты через эти банки приостановлены во всех областях. Таким образом, количество банков, которые могут выплачивать пенсии, сократилось с 73 до 65. Последний раз ПФУ уменьшал количество работающих с ним учреждений в декабре 2008 г. – на 18. По данным ПФУ, через банки выплачивается 30% пенсий, остальная сумма – через отделения «Укрпочты».

Напомним, глава правления Пенсионного фонда (ПФУ) Алексей Зарудный сказал 4 марта о готовности прекратить выдачу пенсий через банки, которые несвоевременно проводят выплаты пенсионерам.

Ранее министр труда и соцполитики Людмила Денисова заявляла, что не будет задержек выплаты пенсий, а если они происходят, то по вине банков, которые занимаются выплатой пенсий.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд