ВХОД
Вернуться
11 марта 2009, 15:36
Украина получит 1 млдр евро от ЕБРР, если возобновит сотрудничество с МВФ
Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров. Фото с сайта novosti.err.ee

Украина получит 1 млдр евро от ЕБРР, если возобновит сотрудничество с МВФ

Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров заявил, что банк может оказать поддержку Украине только после того, как эта страна возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом сообщает Bloomberg.

«Помощь зависит от того, есть ли соглашение между Украиной и МВФ. При наличии такой договоренности мы готовы инвестировать более 1 млрд евро в финансовый и реальный секторы экономики Украины», - отметил Миров.

Согласно предыдущим заявлениям Мирова, 20 украинских банков могут получить от ЕБРР до 500 млн евро.

Украина, Румыния, Венгрия и Латвия вынуждены искать финансовую помощь у международных институтов на фоне глобального экономического кризиса и резкого падения объема инвестиций, что сильно ударило по банковской системе и национальным валютам этих стран.

Второй транш от МВФ в Украину в размере 16,4 млрд долларов должен был поступить еще в прошлом месяце, но был отложен на неопределенный срок после заявления правительства о дефиците бюджета в 5% валового внутреннего продукта, что нарушает условия предоставления кредита МВФ.

Всемирный банк, ЕБРР и Европейский инвестиционный банк заявили 27 февраля о намерении предоставить около 24,5 млрд евро в качестве помощи Центральной и Восточной Европе, где все большее число банков и компаний не могут справиться с кризисом. В частности, ЕБРР готов предоставить 6 млрд. евро, ЕИБ - 11 млрд евро и Всемирный банк - 7,5 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2009, 15:36 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд