ВХОД
Вернуться
6 марта 2009, 09:34
Имэксбанк может получить помощь у государства
Логотип Имэксбанка.

Имэксбанк может получить помощь у государства

Акционеры Имэксбанка получили от государства предложение принять участие в капитализации и поддержать банк во время кризиса. Об этом порталу «ДЕЛО» сообщили источники в Имэксбанке.

По данным источников, руководство банка расценивало такое предложение положительно.

Для того, чтобы получить средства от государства, банк сначала должен сам обратится с подобной просьбой в Министерство финансов или Нацбанк. В минувший четверг, 5 марта, вопрос обращения за помощью к государству рассматривался на собрании акционеров.

Однако какое решение было принято акционерами в банке пока не комментируют.

Собственник Имэксбанка народный депутат от Партии регионов Леонид Климов и председатель правления Имэксбанка Елена Герасимова для комментариев были недоступны.

Пока в Одессе проходили собрания акционеров, у Елены Герасимовой были встречи в Министерстве финансов и Нацбанке. Аудиенции в этих инстанциях могут свидетельствовать о принятом заранее решении просить у государства помощи для банка. «В Минфин и Нацбанк руководство банка может обращаться с просьбой о рекапитализации по решению набсовета банка, чтобы знать предварительное решение государства», - говорит председатель правления одного коммерческого банка, пожелавший остаться неназванным.

Подобно многим банкам, Имэксбанк столкнулся с серьезным оттоком депозитов. Так, по данным Ассоциации украинских банков с октября по февраль население сняло с депозитов банка 50 млн. грн., в феврале они вынесли 131 млн. грн. Всего на счетах населения в банке хранится 2,096 миллиардов гривен.

Имэксбанк может стать вторым банком, который просит помощи у государства. Неделю назад собственники 20-го по размерам активов Родовид Банка решили передать государству 50% плюс одну акцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2009, 09:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд