ВХОД
Вернуться
5 марта 2009, 13:23
НБУ снизил минимальную сумму заявки на валютный аукцион
Доллары.

НБУ снизил минимальную сумму заявки на валютный аукцион

Национальный банк Украины установил минимальную сумму заявки на аукционе 6 марта на уровне 50 тысяч долларов, тогда как на аукционе 4 марта она составляла 200 тысяч долларов, сообщил НБУ в письме к банкам.

Согласно письму, НБУ на аукционе 6 марта будет продавать доллары для удовлетворения потребностей населения и малого бизнеса в валюте для погашения кредитов в феврале.

На целевом валютном аукционе 4 марта НБУ продал 61,03 млн долларов по единому курсу 7,8 грн/$. Валюту приобрели 49 банков.

НБУ также определил приоритеты формирования реестров, согласно которым должна покупаться иностранная валюта на валютном аукционе.

Согласно письму НБУ, в первую очередь, в такие реестры рекомендуется включать информацию, в частности, с учетом общего материального положения клиента, наличия у него постоянной работы, возраста, позитивной кредитной истории и социального положения.

Кроме того, приоритет должен отдаваться кредитным договорам: на приобретение или строительство жилья (в случае покупки по одному соглашению одной квартиры/дома для личного использования); на лечение; учебу, а также кредитам физлицам-субъектам предпринимательской деятельности, основная сумма долга по которым не превышает эквивалент 50 тыс долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд