ВХОД
Вернуться
3 марта 2009, 16:21
Кредитпромбанк отказался получать рейтинги Moody's
Логотип Кредитпромбанка

Кредитпромбанк отказался получать рейтинги Moody's

Входящий в группу крупных Кредитпромбанк решил отказаться от рейтингов международного рейтингового агентства Moody`s и далее получать рейтинги только у агентства Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.

В банке объяснили свое решение отказаться от услуг Moody`s нецелесообразностью в условиях кризиса сотрудничать сразу с двумя международными агентствами.

«5 февраля 2009 года в связи со снижением активности международных финансовых институтов в части инвестирования в Украину Кредитпромбанк инициировал приостановление сотрудничества с Moody`s, исходя из принятого банком решения поддерживать в дальнейшем только один международный рейтинг", - говорится в сообщении.

В соответствии с таким решением Кредитпромбанка агентство Moody`s 2 марта отозвало его рейтинги.

Сейчас Кредитпромбанк имеет долгосрочный рейтинг агентства Fitch на уровне ССС.

Как сообщало агентство, 2 марта агентство Moody`s отозвало следующие рейтинги Кредитпромбанка: долгосрочный рейтинг В1 по депозитам в национальной валюте с негативным прогнозом, долгосрочный рейтинг В2 по депозитам в иностранной валюте, краткосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте Not Prime со стабильным прогнозом, рейтинг финансовой устойчивости Е+ со стабильным прогнозом, рейтинг Aa3.ua по национальной шкале.

По состоянию на 1 января 2009 активы Кредитпромбанка составили 14 534,3 млн гривен, кредитный портфель - 11 811,8 млн гривен, собственный капитал - 1 704,2 млн гривен. 2008 год банк закончил с прибылью 31,494 млн гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд