ВХОД
Вернуться
2 марта 2009, 09:05
Письмо МВФ будет направлено 3 марта
Юлия Тимошенко. Фото Рейтер

Письмо МВФ будет направлено 3 марта

Письмо Международному валютному фонду будет направлено 3 марта. Об этом сообщил и.о. председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов в пятницу, 27 февраля, после совещания в Секретариате президента с участием Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко, председателя парламента Владимира Литвина и народного депутата от Партии регионов Николая Азарова.

«Сегодня было согласовано, что будет сделано общее заявление о тех действиях, которые мы будем делать вместе. Создана рабочая группа, которая разработает Лист намерений МВФ. И я думаю, что в ближайшее время, во вторник, это Письмо намерений будет подписано и отправлено в МВФ, и позволит возобновить сотрудничество Украины с фондом», - сказал Шаповалов.

И.о. председателя НБУ также уверен, что переговоры с МВФ будут сразу обновлены после того, как будет направлен Лист намерений. «Фонд не замешкается и приедет оперативно. У МВФ нет претензий к Украине, просто МВФ требует, чтобы мы обратились к ним, предложив программу действий, чтобы это сделали все ветви власти», - сказал Шаповалов.

По его словам, в состав рабочей группы по выработке общей позиции по переговорам с МВФ войдут представители Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка и Секретариата президента. Шаповаловзаявил, что до конца рабочего дня 2 марта рабочая группа должна предоставить результаты своей работы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд