ВХОД
Вернуться
25 февраля 2009, 11:09
НБУ отказался финасировать диагностику средних и небольших банков
Здание НБУ. Фото с сайта podrobnosti.ua

НБУ отказался финасировать диагностику средних и небольших банков

Национальный банк обязал коммерческие банки, входящие в группы средних и небольших осуществить за свой счет диагностику собственной текущей и перспективной платежеспособности с привлечением аудиторских фирм, не имеющих договорных отношений с банком. Об этом говорится в постановлении НБУ №80.

Средние и небольшие банки НБУ обязал провести диагностическое обследование по состоянию на 1 марта 2009 года и до 15 апреля подать в НБУ отчет о результатах такого обследования.

Утвержденная НБУ программа оценки текущей и перспективной платежеспособности средних и небольших банков предусматривает проверку качества их активов, ликвидности, внебалансовых обязательств, предусматривает анализ отчета о финрезультатах на последнюю отчетную дату, оценку регулятивного капитала и его адекватности, оценку рыночных позиций банка (его конкурентноспособности).

НБУ также обязал банки из группы крупных, которые до 1 января 2009 года входили в группу средних, провести диагностическое обследование по состоянию на 1 января 2009 и до 1 марта 2009 года подать в НБУ отчет о результатах такого обследования.

В конце 2008-начале 2009 года международные аудиторы по инициативе НБУ осуществили диагностику банков из группы крупнейших.

По результатам диагностики, НБУ поручил крупнейшим банкам до 1 мая увеличить капиталы до требуемого уровня.

НБУ прогнозирует завершение диагностики банков из группы крупных до конца февраля.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд