ВХОД
Вернуться
25 февраля 2009, 13:48
Литвин за введение уголовной ответственности за отказ возвращать депозиты
Литвин Владимир. Фото с сайта novynar.com.ua

Литвин за введение уголовной ответственности за отказ возвращать депозиты

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за введение парламентом уголовной ответственности за отказ банков возвращать депозиты вкладчикам. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 24 февраля.

«Я считаю, что нужно принять законодательное решение об уголовной ответственности за невозвращение депозитов», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что те вкладчики банков, срок действия депозитов которых уже истек, должны получить свои деньги в соответствующих финансовых структурах.

Литвин также выступил за пролонгацию выплат по тем кредитам, процентную ставку по которым банки значительно увеличили в последнее время.

По его мнению, необходимо принятие компромиссного решения по стабилизации финансовой ситуации, которое бы не легло тяжким грузом только на банки или только на их вкладчиков.

«Не может быть такой ситуация, что за прошлый год прибыль банков выросла на 70%, а люди все теряют. Я исхожу из того, что тут нужен спокойный взвешенный разговор и принятие соответствующих решений, для того чтобы окончательно не добили доверие к банкам», - сказал он.

Спикер считает, что для возвращения доверия людей к банкам нужно принять сложные, непопулярные меры и создать прозрачную систему рефинансирования банков.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко обеспокоен тем, что банки не возвращают резервы страховщиков, размещенные на депозитах, а также отсутствием прозрачных и равноправных условий сотрудничества банков и страховых компаний.

Входящий в группу крупнейших банк «Надра» намерен вернуть 1,2 млрд гривен просроченной задолженности своих клиентов в 2009 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд