ВХОД
Вернуться
23 февраля 2009, 10:20
Американский банк Citigroup просит о национализации
Фото с сайта bzangygroink.co.uk

Американский банк Citigroup просит о национализации

Американская группа предложила правительству США 40 процентов своих акций.

Американский банк Citigroup начал переговоры с правительством США о продаже части своих акций. Как надеются топ-менеджеры банка, власти выкупят до 25 процентов акций Citigroup, при этом правительству предложено приобрести до 40 процентов ценных бумаг. В результате сделки, американское правительство получит большие полномочия по влиянию на судьбу банка.

Сейчас властям США принадлежит 7,8 процента привилегированных акций финансовой организации, которые оно получило в обмен на финансовую помощь. Впоследствии эти ценные бумаги будут конвертированы в обыкновенные акции, в результате чего, как ожидается, доля властей в банке может увеличиться.

Citigroup является одним из наиболее пострадавших от финансового кризиса крупных банков в мире. В 2008 году капитализация финансовой организации уменьшилась почти на 90 процентов. Для сокращения расходов и привлечения дополнительных средств банк закрыл часть японских подразделений, продал немецкое отделение Citigroup Privatkunden и трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking. Кроме того, в конце января финансовая организация разделила свой бизнес на две части - Citicorp и Citi Holdings.

Для того, чтобы спасти Citigroup от возможного банкротства, правительство США 24 ноября 2008 года выделило финансовой организации кредит в размере 20 миллиардов долларов. При этом министерство финансов и Федеральная корпорация по страхованию депозитов предоставили Citigroup гарантии по его обязательствам на сумму в 306 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2009, 10:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд