ВХОД
Вернуться
20 февраля 2009, 16:44
Тимошенко будет бороться за имущество, находящееся в залоге
Фото с lbudget.ru

Тимошенко будет бороться за имущество, находящееся в залоге

Премьер-министр Украины Юлия тимошенко инициирует встречу с лидерами всех парламентских фракций для того, чтобы законодательно урегулировать вопрос неприкосновенности жилья, находящегося в залоге. Об этом она заявила в ходе встречи с участниками бессрочной акции автоперевозчиков.

Реагируя на информацию о том, что многие из автоперевозчиков брали кредиты для своего бизнеса под залог собственного жилья, Премьер-министр сказала: «Я уверена, то, что касается жилья - это неприкосновенно».

Ю.Тимошенко отметила, что она не может гарантировать стопроцентного результата, тем не менее, уверена, что государство вместе с банками должно заняться этой проблемой. «Я думаю, что мы соберемся с лидерами всех парламентских фракций на закрытую встречу. Мы должны этот вопрос разобрать очень тщательно, потому что жилье - это последняя баррикада, которую сдавать нельзя», - сказала Премьер.

Вместе с тем, она пообещала автоперевозчикам побороться на законодательном уровне за то, чтобы семьи из жилья, находящегося в залоге, не выселяли.

Напомним, 18 февраля, представители ассоциаций и объединений грузовых автомобильных перевозчиков областей Украины начали бессрочную всеукраинскую забастовку для привлечения внимания властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. Около ста грузовиков из шестнадцати регионов Украины заполнили столичную Кольцевую дорогу. Еще столько же авто находятся при въезде в Киеве. Основным требованием бастующих, для улучшения условий на рынке автомобильных перевозок, является немедленная разработка механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2009, 16:44 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд