ВХОД
Вернуться
19 февраля 2009, 12:12
Завтра ПИБ начнёт расплачиваться с кредиторами и выдавать депозиты
Фото Visualphotos

Завтра ПИБ начнёт расплачиваться с кредиторами и выдавать депозиты

Временный администратор входящего в группу крупнейших Проминвестбанка Владимир Кротюк решил отменить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка с 20 февраля. Об этом он сообщил журналистам.

«Ситуация в банке полностью стабилизировалась. Счета будут разблокированы с 20 февраля», - сказал он.

С 20 февраля банк начнет в полном объеме выполнять платежные поручения физлиц и юрлиц. Временный администратор ПИБа также решил отменить ограничения на выдачу наличных по картам и через кассы банка.

Во второй половине января, по данным Кротюка, в ПИБе была ликвидирована картотека неплатежей.

Временный администратор заверил, что банк будет вовремя выполнять обязанности перед вкладчиками по истечении сроков депозитных договоров.

Планируется, что на следующей неделе (с 23 по 27 февраля) будут сформированы правление и набсовет ПИБа из кандидатур, предложенных российским Внешэкономбанком.

После согласования этих кандидатур Национальным банком временная администрация из ПИБа будет выведена.

20 февраля российский Внешэкономбанк намерен перечислить второй транш средств - 325 млн долларов - для стабилизации работы ПИБа.

10 февраля Внешэкономбанк перечислил ПИБу первый транш средств - 390 млн долларов - на условиях субординированного долга. В начале января 2009 года российский Внешэкономбанк купил 75% ПИБа. НБУ заявил о готовности вывести из ПИБа временную администрацию, работающую в банке с октября 2008.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд