ВХОД
Вернуться
18 февраля 2009, 16:08
Официальной просьбы о российском кредите Украина ещё не направляла
Фото rian.ru

Официальной просьбы о российском кредите Украина ещё не направляла

Первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский опровергает заявления о начале официальных переговоров относительно привлечения кредитных средств Российской Федерации для Украины.

«Это были не официальные переговоры относительно получения кредита для Украины от России», - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

При этом Уманский подчеркнул, что «как и в любом процессе, относительно привлечения финансовых ресурсов, существуют предварительные мероприятия, в том числе относительно изучения ситуации о возможностях потенциального кредитора обслуживать свои долги».

«Официальные переговоры и официальные предложения о возможности привлечения кредита еще не начались и, соответственно, директив на эти переговоры (которые состоялись в Москве) не было, и их пока нет», - заявил он, добавив, что как только будет принято решение о привлечении кредита у России, «мы сразу же начнем процесс его реализации».

Кроме того, Уманский сообщил, что после «проведения диалога с РФ, украинская сторона подготовила официальное предложение относительно начала диалога о привлечении финансовых ресурсов от РФ».

Как сообщалось, в начале февраля в СМИ появилась информация о том, что в Москве прошли переговоры вокруг предоставления Украине кредита в 5 млрд долларов. Украинский премьер Юлия Тимошенко якобы тогда заявила, что «Россия готова помочь и подписать соглашение о предоставлении кредита».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд