ВХОД
Вернуться
17 февраля 2009, 13:41
Кто выйдет из зоны евро после кризиcа?
Фото ibtimes.com

Кто выйдет из зоны евро после кризиcа?

Еврокомиссар по экономике и финансам Хоаким Альмуния исключил возможность распада зоны евро в результате глобального финансово-экономического кризиса, в условиях которого не все страны-члены Евросоюза, перешедшие на единую европейскую валюту, в состоянии следовать общей монетарной политике.

По мнению ряда экспертов, одна или несколько стран «еврозоны», в частности Греция, могут выйти из валютного союза в результате дестабилизирующего влияния сильного евро на национальные экономики.

«Евро помогает выдержать шторм, обеспечивает защиту. Некоторые так называемые »эксперты« обсуждают, будет или нет раскол в »еврозоне«. Вероятность этого нулевая. Нулевая! В действительности за последние месяцы увеличилось число стран, желающих стать ее участницами», - цитирует слова Альмунии пресс-служба Европарламента.

В еврозону входят 16 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия и Франция. Также валюта используется еще в 9 государствах, 7 из которых - европейские.

Кроме того, войти в еврозону желает ряд европейских стран. Польша объявила своей целью сделать это в 2012 году, Румыния - в 2014 году. Венгрия не теряет надежды перейти на евро уже в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2009, 13:41 Источник: Лига-Бизнес
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд