ВХОД
Вернуться
17 февраля 2009, 13:08
НБУ разъяснил задачи временных администраций
Здание НБУ. Фото с сайта podrobnosti.ru

НБУ разъяснил задачи временных администраций

Национальный банк призывает коммерческие банки рассматривать введение временных администраций как шаги к восстановлению их платежеспособности, а не в качестве сигнала об их возможной ликвидации. Об этом сообщил представитель НБУ.

«Сейчас у временных администраций совсем иные задачи. Если ранее это был шаг, зачастую предшествующий ликвидации банка, то сейчас ситуация изменилась. Мы работаем в условиях кризиса. Потому, если мы вводим временную администрацию, то это вовсе не означает, что банк будет ликвидирован, а наоборот», - сказал он.

НБУ отмечает участившиеся обращения банков с просьбами о введении временных администраций именно с целью восстановления их платежеспособности.

«Ранее такого не было, но сейчас многие банки обращаются с просьбами ввести временную администрацию, помочь им. Потому что у некоторых банкиров наступает растерянность, неуверенность. А временная администрация сейчас - это позитивное явление», - сказал он.

Представитель Нацбанка отметил, что после введения временных администраций в банках могут рассматриваться вопросы наращивания их капитализации, а также вопросы объединения банков.

Как сообщало агентство, сейчас временные администрации введены в 7 банках - Проминвестбанке, Укрпромбанке, банках «Надра», «Киев», «Причерноморье», «Национальный кредит», Захидинкомбанке.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд