ВХОД
Вернуться
13 февраля 2009, 10:05
 «Fitch» понизил рейтинг Украины
Фото с сайта lenta.ru

«Fitch» понизил рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» понизило долгосрочные кредитные рейтинги дефолта эмитента Украины в местной и иностранной валюте до уровня «В» с «B+». Прогноз по обоим рейтингам «негативный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Aгентство также понизило рейтинг странового потолка до «B» с «B+» и подтвердило краткосрочной рейтинг страны в иностранной валюте на уровне «B».

Рейтинговое действие отражает озабоченность аналитиков «Fitch» по поводу возможного возросшего риска валютного и банковского кризиса в стране из-за усилившегося давления на финансовую систему и больших рисков для реализации программы Международного валютного фонда (МВФ).

«Политический консенсус, необходимый для реализации программы МВФ, хрупок, в то время как глобальная и региональная макроэкономическая ситуация еще сильнее ухудшилась с момента последнего снижения рейтинга в октябре 2008 года», - отмечается в сообщении.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ответ на вопрос - угрожает ли Украине дефолт - заключается в том, насколько сильной будет бюджетная политика страны, насколько она будет реалистичной.

Также напомним, что вчера международное агентство «Moody's» понизило рейтинги финансовой устойчивости «Надра Банка». Причиной рейтингового действия стало сообщение Национального банка Украины (НБУ) о введении временной администрации в «Надра Банке». Это уже шестой по счету банк Украины, в котором введена временная администрация.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2009, 10:05 Источник: Лига Бизнес
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд