ВХОД
Вернуться
12 февраля 2009, 16:05
На рынке наблюдается ажиотажный спрос на золото
Золото в слитках. Фото Visualphotos

На рынке наблюдается ажиотажный спрос на золото

На рынке уже второй день подряд наблюдается ажиотажный спрос на золото.

Цена на «желтый металл» в среду 11 февраля выросла до максимальной отметки за прошедшие 7 месяцев на фоне продолжающегося бегства инвесторов в «тихую гавань» после анонсирования подробностей плана стимулирования американской экономики, сообщает MarketWatch.

Накануне Министерство финансов США обнародовало программу помощи финансовому сектору, предусматривающую выкуп у банков плохих активов через механизм частно-государственного партнерства. Для выкупа плохих активов будет учреждено частно-государственное партнерство, которое получит из госбюджета до 500 млрд долларов.

Кроме того, программа помощи предусматривает расширение до 1 трлн долларов программы кредитования Федеральной резервной системы под залог активов, а также выделение 50 млрд долларов для предотвращения изъятия ипотечного жилья у собственников.

Анонсирование этих планов без подробностей их реализации привело к сбросу акций и падению стоимости нефти во вторник. И уже второй день подряд инвесторы активно скупают золото, пытаясь застраховаться от экономических проблем и инфляции.

Аналитики отмечают, что взятие рубежа 940$ за тройскую унцию открывает дорогу к ближайшему уровню сопротивления на отметке 950$ за унцию. При этом большинство аналитиков сходятся во мнении, что в этом году цена на золото перевалит за 1000$ за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2009, 16:05 Источник: K2Kapital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд